CURSO DE ALIMENTACIÓN Y COCINA NATURAL
Aprender cosas útiles, convivir con nuestros hijos en un ambiente acogedor...
Centro de Educación ambiental EQUAL
VER EN www.centroequal.com
Publicado el
DENOMINACIÓN DEL CURSO: COCINA NATURAL Y NUTRICION
DESTINATARIOS: JÓVENES Y ADULTOS
IMPARTICIÓN: 2 FINES DE SEMANA
PROFESOR: JESÚS SANSEGUNDO PÉREZ
MONITORES:2
N'ASISTENTES:2O
EQUIPAMIENTO:
ALBERGUE Y CENTRO DE EDUCACIÓN AMBIENTAL
EQUAL SOC. COOP GAL
LOCALTZACION : COLES. ORENSE TFNO: 988264310
OBJETTVOS:
- Promover actitudes críticas sobre la contaminación de los alimentos -
Tomar conciencia de la calidad de los alimentos promovidos por una agricultura sostenible
- Valorar el grado de responsabilidad individual en el consumo de productos alimentarios
- Adquirir conocimientos sobre nutrición
- Desarrollar técnicas v habilidades culinarias
CONTENIDOS DEL PROGRAMA:
- La contaminación en los alimentos en la cadena alimentaria
- Los alimentos naturales. Cualidades ütales y energéticas
- Clasificación de los alimentos
- Fisiologa de la digestión. Desequilibnos y carencias. Combinación de alimentos
- La calidad biológica de los alimentos. Técnicas para medir la ütalidad de los alimentos.
-o Materiales y utensilios de cocina o Técnicas culinarias
- Elaboración de platos de cocina
RECURSOS MATERIALES:
- Medios audiovisuales
- Medios gráficos
- Prácticas de cocina
- Bibliografia
EVALUACIÓN PROGRAMA:
- Evaluación inicial
- Observación sistemática
- Valoración de las prácticas
- Controles de comprensión. Evaluación final
DESTINATARIOS: JÓVENES Y ADULTOS
IMPARTICIÓN: 2 FINES DE SEMANA
PROFESOR: JESÚS SANSEGUNDO PÉREZ
MONITORES:2
N'ASISTENTES:2O
EQUIPAMIENTO:
ALBERGUE Y CENTRO DE EDUCACIÓN AMBIENTAL
EQUAL SOC. COOP GAL
LOCALTZACION : COLES. ORENSE TFNO: 988264310
OBJETTVOS:
- Promover actitudes críticas sobre la contaminación de los alimentos -
Tomar conciencia de la calidad de los alimentos promovidos por una agricultura sostenible
- Valorar el grado de responsabilidad individual en el consumo de productos alimentarios
- Adquirir conocimientos sobre nutrición
- Desarrollar técnicas v habilidades culinarias
CONTENIDOS DEL PROGRAMA:
- La contaminación en los alimentos en la cadena alimentaria
- Los alimentos naturales. Cualidades ütales y energéticas
- Clasificación de los alimentos
- Fisiologa de la digestión. Desequilibnos y carencias. Combinación de alimentos
- La calidad biológica de los alimentos. Técnicas para medir la ütalidad de los alimentos.
-o Materiales y utensilios de cocina o Técnicas culinarias
- Elaboración de platos de cocina
RECURSOS MATERIALES:
- Medios audiovisuales
- Medios gráficos
- Prácticas de cocina
- Bibliografia
EVALUACIÓN PROGRAMA:
- Evaluación inicial
- Observación sistemática
- Valoración de las prácticas
- Controles de comprensión. Evaluación final